The Missing Ddangkoma [Part1]_Repost_

Pagi itu di tengah kicauan burung yang sibuk bernyanyi menandakan datangnya pagi hari yang sejuk dan dingin (readers: thor,lebe dah lo! | author: maap ye readers,lebe merupakan salah satu talenta pemberian Tuhan yang mengalir dalam darah author bersama dengan.. | *dibakar readers *author ngumpet di lemari umin*diseret kyu*dilempar siwon*ditelen shindong | readers: *berenti baca | author: oke ampun, back to story beybeh!) mendadak terdengar keributan di salah satu vila mewah di tepi pantai.

“KYU! KAU APAKAN BONEKA KELINCIKU ?!?!?!?!?!?!?!” terdengar suara membahana the master of aegyo a.k.a Lee SungMin yang bikin burung-burung pada kabur, heebum ngumpet di dalem kulkas, dan author sibuk ngamen demi sesuap nasi. *abaikan*

“BUKAN AKU, HYUNG! SUMPAH,BUKAN AKU! WAKTU AKU BANGUN, BONEKA HYUNG UDAH KAYAK GITU!” teriak si maknae Cho KyuHyun gamau kalah dengan nada dasar sollasidoremi.

“KALO BUKAN KAMU,TERUS SIAPA? HEEBUM? DDANGKOMA? KKOMING? BADA? CHOCO? AUTHOR? READERS?” sungmin teriak pake TOA hasil nyolong dari masjid sebelah.

“MANA AKU TAU? KALO BONEKA HYUNG RUSAK EMANG HARUS YA SALAH GUE? SALAH EMAK HEECHUL HYUNG? SALAH NENEKNYA KANGIN HYUNG?” kyu bales teriak lagi sambil jinjit dari atas tangga.

“DDANGKOMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!” mendadak terdengar teriakan entah dari planet mana yang lebih membahana dari teriakan KyuMin digabung teriakan supporter sepak bola seluruh dunia.

Semua member otomatis melindungi diri masing-masing. Shindong refleks tiarap di bawah meja makan, Leeteuk nyumput di dalem lemari pajangan, Kangin nyebur ke sumur terdekat, Hangeng pura-pura mati, Heechul merangkak ke kolong tempat tidur, Ryeowook masuk ke dalam wajan, Eunhyuk gelantungan di lampu, Donghae lari ke laut terdekat, Kibum nyusup ke balik tivi, Siwon meluk treadmile dan barbel, bahkan Sungmin dan Kyuhyun yang sebelumnya berantem heboh sampe ngalahin pertandingan Real Madrid versus Barcelona refleks berpelukan ala teletubbies dan ngesot bareng-bareng seirama ke bawah tangga, menyisakan author yang ga kebagian tempat ngumpet dan terpaksa duduk pura-pura bertapa di lantai.

“Kalian lagi apa? Main petak umpet ya? Kalo gitu aku yang jaga ya,nanti gantian! Siap? Satuuuuuuu……duaaaaaa……tigaaaaaa……” kata sang art of voice Mr. Kim Jong Woon alias Yesung sambil tutup mata.

BLETAK!

Mendadak segala macam barang dari seluruh penjuru bumi menyerbu abang awan yang dengan tampang innocent-nya masih sibuk menghitung sampe seratus.

“YESUNG !!!!!!!!!” Lady Cinderella yang udah ga tahan lagi sama kelakuan dongsaeng kura-kuranya merangkak keluar dari kolong tempat tidur sambil teriak ngacungin raket tenis.*yang author juga gatau dapet darimana*

“SIAP !!!!!!!!” yang dipanggil bales teriak dengan sikap sempurna ala komandan upacara. Heechul otomatis kaget dan lompat ke pelukan Hangeng yang udah sadar (?) dari aksi pura-pura matinya.

DUARR!

Kali ini bahkan penghuni neraka juga ikutan ngelemparin segala macem dosa.

“Kalian kenapa sih? Tadi semuanya sibuk ngumpet, sekarang sibuk lempar-lempar barang? Kita mau main apa sebenernya?” tanya yesung sambil mengusap-usap kepala besarnya *author disambit clouds* yang kena lemparan tutup panci. *kasian yeppa*author ikutan usap2 kepala yeppa*

Semua member yang udah keluar dari tempat persembunyian masing-masing langsung sweatdrop,geleng-geleng, guling-guling di tanah, kucek jemuran, joget kepret dance, bahkan bershower saking bingung sama kelakuan antik bin ajaib lead vocalist suju yang satu itu.

“yesungie, tadi kenapa kamu teriak-teriak?” tanya angel leader setelah menghela nafas entah berapa ratus kali.

“ooh, itu hyung, aku nyariin ddangkoma, tapi ga ketemu-ketemu, jadi aku teriak deh, siapa tau kedengeran, telinga ddangkoma kan kecil hyung (author: oppa,kura-kura gapunya telinga -.- | yeppa: ah masa? Ah iya? Gengsi dong! | author: ihhh,oppa,lucu deh ah! *cium yesung* |*clouds sejagat raya muntah massal). Lagian tadi sungmin dan kyu juga teriak-teriak kan?”

Kyuhyun dan sungmin yang masih berpelukan ala teletubbies pun mendadak keinget dengan pertempuran mereka.

“KY..”

“HY..”

Sebelum sungmin dan kyu punya kesempatan teriak dan ngelanjutin perang mereka EunHae duo mengambil tindakan darurat paling ampuh nan efektif yaitu nyumpel mulut KyuMin pake pisang goreng yang baru mateng hasil karya chef wookie.

Kedelapan member lain serempak memberikan standing rolling kayang ovation buat EunHae atas kesigapan mereka dalam mengantisipasi bencana banjir, eh, maksudnya bencana perang dunia Kyu vs Umin.

“Lee Hyukjae, Lee Donghae, hyung ga nyangka ternyata kalian berdua amat sangat bisa diandalkan,” kata Shindong sambil ngusap mata pake tissue saking terharunya.

“EunHae memang hebat!” wookie dan kibum kompak muji sambil kibas-kibas pompom warna warni ala cheerleader yang entah darimana.

“yeah! EunHae is the best!” teriak siwon sambil senyum yang bikin lesung pipinya keliatan *kyaa! >,< author brb cubit pipi siwon oppa*

Yang dipuji cuma sibuk senyum-senyum dan lambai-lambai tangan ala miss universe.

“KyuMin, kalian kenapa teriak-teriak?” leeteuk melotot pada dongsaengnya setelah lagi lagi dan lagi mengehela nafas ribuan kali *kok kayak asma om? -___-*dirajam angels

“hihu hung,hoheha hehinhihu huhak,” jawab umin sambil sibuk ngunyah pisang goreng panas yang ternyata rasanya sungguh enak sekali. (wookie: iya dong! ). (translate: itu hyung, boneka kelinciku rusak).

“hah? Hoheha hehihihu huhak? Ho hiha?” leeteuk malah balik nanya ikut-ikutan pake bahasa raja planet mars yang sibuk makan perkedel. (translate: hah? Boneka kelincimu rusak? Kok bisa?).

“waktu aku bangun, boneka kelinci sungmin hyung udah rusak. Matanya copot, ekornya ilang, tangan dan kakinya juga lepas. Padahal bukan aku yang bikin bonekanya rusak, tapi sungmin hyung seenaknya aja nuduh-nuduh, aku kan jadi kesal hyung,” kata kyuhyun setelah dengan susah payah mengunyah 52 kali dan berkat bantuan segelas air putih berhasil menelan pisang goreng sumpelan di mulutnya.

“ya habisnya siapa lagi? Boneka itu kan ada di kamar kami terus seharian, dan seingatku ga ada orang lain yang masuk ke kamar kami sebelum tidur. Waktu itu bonekaku masih sempurna,” kata sungmin sedih sambil sesegukan menahan tangisnya sementara jari-jarinya yang putih mulus sibuk meng-grepe-grepe boneka kelinci kesayangannya yang sekarang lebih mirip korban mutilasi.

“waktu tidur kalian kunci kamar ga?” tanya kangin sambil mencomot pisang goreng yang masih sisa 2 potong dari meja makan.

KyuMin serempak mengangguk.

“aneh, mana mungkin bonekamu bisa rusak sendiri,” gumam hangeng.

“itu mustahil. Dan jangan berani-berani kalian salahkan Heebum-ku, tadi malam dia tidur nyenyak di kasurku,” Heechul melirik tajam pada KyuMin yang langsung mengangguk heboh dan berpikir dalam hati ‘heebum adalah kucing tidak berdosa. salahkan heebum, langsung ke neraka’.

“tadi malam aku membaca sampai larut di kamar, iyakan siwon?” tanya kibum.

“he-eh, sementara kibum membaca, aku menghapal dialog, kami tidak keluar kamar lagi sampai tadi pagi.” Jawab siwon.

“karena kelelahan aku tidur duluan dari yesung hyung,jadi aku ga tau,” kata ryeowook sambil asik melanjutkan acara goreng menggoreng pisang yang sempet dipending gara-gara perang hyung dan dongsaengnya.

“aku juga tidur pulas,” shindong ikut-ikutan.

“kami juga!” kata EunHae serempak. *ini couple kompak banget dah -.-*

“hmm, kalau aku tadi malam habis mandiin ddangkoma, nyuapin makan, buatin susu, nyanyiin nina bobo, hmmm, apa lagi ya?” yesung mikir sambil naro telunjuknya di dagu biar keliatan serius.

WUUUSH!

Giliran serbuan ikan pari dari samudera atlantik menyerbu yesung.

“hmmmm, apa ya? Aduh, aku lupa, mianhae hyung, dongsaeng.”

“hyung ini, padahal kepalanya overload, kenapa otaknya babo ya,” sindir kyuhyun yang langsung disambit tivi 48 inch oleh leeteuk. *author: huwe oppa, itu tivi aku T^T*

“OH IYA!!!!!! AKU INGAT!!” ketiga kalinya yesung berteriak hari ini. Sekarang ga ada member yang tiarap,guling-guling , maupun joget. Mereka udah mulai terbiasa dengan teriakan si voice of art.

“tadi malam, setelah ddangkoma tidur aku pergi ke kamar manager untuk meminjam kunci kamar hyung dan dongsaeng semua,” kata yesung bangga sambil tepuk tangan.

“OMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO????”

Kali ini meskipun yesung ga teriak tapi sukses membuat semua member suju shock dan menganga lebar selama 5 menit.

“Lalu apa yang kau lakukan?”

“Aku masuk ke kamar terus mandi, tapi karena kecapean aku malah ketiduran dan ngga jadi pergi berkunjung ke kamar lain deh,” yesung cemberut menyesal sedalam-dalamnya samudera.

Hufttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt, keduabelas member lain sontak tarik nafas lega.

‘untung deh, aku pikir tadi malam kena grepe yesung hyung tanpa sadar,’ kata siwon dalam hati, lega setengah mati karena bibir mulus nan sexy-nya aman semaleman.

“lalu kuncinya hyung taro dimana?”

“nah itu dia! Waktu mandi aku titip ke ddangkoma, tapi pas aku bangun dia udah ga ada di akuariumnya,”

All memberdeul super junior termasuk yesung diem nungguin lemparan dari seluruh penjuru dunia sebagai akibat dari ke-unik-an sang art of voice.

“kok ga ada yang lempar apa-apa sih?” tanya kibum bingung setelah nungguin hampir 20 menit.

Bahkan dunia pun kehabisan barang buat dilempar.

“terus sekarang ddangkoma kemana? Apa mungkin ada orang yang ngambil kunci itu waktu yesung hyung mandi terus ke kamar KyuMin dan rusakin boneka sungmin hyung?” wookie teriak dari dapur pake suara tinggi sambil jinjit *biar sama tinggi sama suaranya(?)

“emangnya ada orang yang masuk kamar orang lain dan mutilasi boneka kelinci?” kata heechul sinis.

“iya juga ya, tapi kenapa ddangkoma juga ikut ilang? Atau jangan-jangan ddangkoma juga ikutan dimutilasi?” celetuk eunhyuk.

To be continued ©

A/N: yay! Part 1 selesai! Ada yang berminat komentar? Atau yang berniat ngasih ide cerita? Atau mungkin mau ngasih yeppa buat author? #readerkabur. Mian ya, its my first fanfiction #authorsokinggris , segala kritik dan saran silahkan masukkan ke kotak pos terdekat(?). gomawo sedalam-dalamnya buat yang udah meluangkan waktunya baca fanfic geje saya,*deeply bow*tebar donghae*.

One thought on “The Missing Ddangkoma [Part1]_Repost_

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s