[Facts] 15 facts about B1A4 – Part 1

Biodata Member:

1.Jung Jin Young

Nama Lengkap : Jung Jin Young (정진영)

Posisi : Vocals, Leader

Tanggal Lahir : 18 November 1991

Tinggi badan : 178 cm

Berat badan : 59 kg

Skills : Song writing, singing, acting

Account Twitter : @B1A4_JINYOUNG

2.Shin Dong Woo alias CNU B1A4

Nama Lengkap : Shin Dong Woo (신동우)

Posisi : Vocals, Rap

Golongan darah : A

Tanggal lahir : 16 Juni 1991

Tinggi badan : 182 cm

Berat badan : 64 kg

Account twitter : @B1A4_CNU

3.Cha Sun Woo alias Baro B1A4

Nama lengkap : Cha Sun Woo (차선우)

Posisi : Rapper

Golongan darah : B

Tanggal lahir : 05 September 1992

Account twitter : @BARO920905

4.Lee Jung Hwan alias Sandeul B1A4

Nama lengkap : Lee Jung Hwan (이정환)

Posisi : Main Vocal

Tanggal lahir : 20 Maret 1992

Golongan darah : A

Tinggi badan : 178 cm

Berat badan : 62 kg

Account twitter : @SANDEUL920330

5.Gong Chan Shik alias Gongchan B1A4

Nama lengkap : Gong Chan Shik (공찬식)

Posisi : Vocals, Magnae (Youngest)

Tanggal lahir : 14 Agustus 1993

Golongan darah : A

Tinggi badan : 181 cm

Berat badan : 60 kg

Account twitter : @B1A4_gongchan

Fakta tentang B1A4:

1. B1A4 singkatan dari Be the one all for one, maksudnya “bentuk yang sempurna ketika lima (orang) menjadi satu”
2. B1A4 juga diartikan 1 member bergolongan darah B (baca : Baro), dan 4 orang bergolongan darah A (Baca : Jinyoung, Sandeul, Gongchan dan CNU).
3. Mereka dibawah naungan WM Entertaiment.
4. Mini album B1A4 yang pertama berjudul Let’s Fly dengan single OK sebagai title song album tersebut.
5. Lee Sangho pencipta hits laris milik BEAST, T-ara, Cnblue, Ft.island, dan Leeseunggi adalah main produser dari album Let’s Fly
6. Im Sanghyuk (BEAST’s main songwriter), Dawoon, dan wheesung ikut berpartisipasi dlm pembuatan album Let’s Fly
7. MV O.K dirilis tanggal 21 April dan mereka debut tanggal 23 April di Music Core.
8. Jinyoung selain jago nyanyi, dia juga seorang songwriter.. ada beberapa lagu B1A4 yg dia tulis sendiri seperti Bling Girl
9. Baro juga nyiptain sendiri rap part yg dia nyanyiin
10. CNU itu antusias sama yg namanya kesehatan, makanya katanya nih dia suka berolahraga
11. Gongchan adalah maknae, tapi fansnya kebanyakan noona’s. katanya sih noona-noona ini suka sama gongchan karena dia punya ‘angelic smile’
12. Ketika Sandeul tersenyum, seakan-akan dia bisa membagikan kebahagiaan kepada orang-orang disekitarnya
13. B1A4 termasuk salah satu rookie grup yang fansnya udah membludak bahkan sebelum mereka debut!
14. semua member mikir kalo jinyoung itu ga kayak leader, dia dianggap terlalu cute untuk seorang leader
15. CNU adalah member yang paling tua *hanya beda beberapa bulan dari Jinyoung* tapi dia adalah member yang terakhir masuk B1A4

credit: via facebook

posted by: @ajeng3809 [koreankpopallfandom]

TAKE OUT WITH THE FULL CREDIT!~

One thought on “[Facts] 15 facts about B1A4 – Part 1

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s