[FanFiction] BLIND – 1 (Sequel of My Secret Love)

Author            : Jung Hyuna

Cast                :

Cho Kyuhyun

Park Hyo Ra

Song Joongki

Baek Seo Woo

 

Genre             : Always Romance^^

 

Back Songs    :

Blind – TRAX

The Way to Break Up – Cho Kyuhyun

 

“dedicated for my special namja, my evil, my inspiration, my story that would never end… saranghaeyo

BLIND

“aku bisa memaklumi semuanya”

Hyora berjalan menyusuri jalanan yang kini sudah mulai kotor oleh daun-daun, sedikit terlambat untuk musik gugur, musim benar-benar sudah tak bisa diprediksi, Hyora merapatkan jaketnya beberpa kali, angin musim gugur memang membuatnya mulai kedinginan.

“oppa…oppaaa…Hhaaaaa tampan sekali,, waaaa,, ooppaaa,,,”

Hyora menoleh, melihat segerombolan anak SMA yang tengah asik mendongak memandangi layar LCD tv, Super Junior tampak sedang interview disalah salah satu stasiun TV, tanpa berniat ikut menonton Hyora berjalan meninggalkan kerumunan itu.

“aku yakin dia akan mengerti” tapi tanpa sengaja Hyora mendengar suara Kyuhyun, apa yang dimaksudkan itu, Hyora mengurungkan niatnya untuk pergi dan kini malah mendekat ke layar TV bergabung dengan anak-anak SMA itu.

“jadi jika suatu saat kau punya pacar dan kau mendapat peran romantis di suatu drama pacarmu itu akan mengerti dan memaklumi, tanpa rasa marah sedikitpun” kata seorang MC

“ne, kurasa akan seperti itu sepertinya, dia tak akan peduli dengan peran-peranku dilayar kaca” kata Kyuhyun dengan senyumnya yang tentu sudah sering dilihat jutaan penggemarnya.

“wah Super Junior Kyuhyun sekarang mulai merubah imagenya” kata MC acara

Ahh jadi begitu, Hyora mencibir semua yang dikatakan Kyuhyun.

“jadi itu maumu” Hyora bergumam pelan, lalu bergegas meninggalkan tempat itu, Hyora tak akan peduli dengan semua yang dilakukan setan itu dilayar kaca.

“itukan yang kau mau Cho Kyuhyun”.

******

“Aissshhhh yeoja bodoh” Kyuhyun tampak frustasi, tangannya tak henti memencet-mencet nomor diponselnya, lebih dari 30 kali nomer itu dihubunginya tapi hasilnya tetap sama, ponsel gadis itu mati.

“bagaimana tawaran dari manajer?? Kau menerimanya??” Eunhyuk duduk disebelah Kyuhyun yang masih tampak putus asa dengan ponselnya

”ne, aku menerimanya hyung” dengan masih sibuk dengan ponselnya

”kau gila, bagaimana dengan Hyora, apa dia sudah tau?? Kau berani ya??”

“mollayo, sepertinya dia tidak tau”

“bagaimana dia akan tau, dia pasti akan marah-marah, ahh tidak pasti kau tak akan selamat” Eunhyuk tampak cemas dengan nasib magnaenya itu

“tenang saja dia tak akan peduli hyung, lagi pula yeoja di mv itu Victoria, tak ada yang perlu dikhawatirkan”

“ya ya terserah kau saja lah”

Eunhyuk berlalu namun Kyuhyun masih memikirkan kata-katanya barusan, apakah Hyora benar-benar tak akan peduli, sekalipun Kyuhyun sudah menerima kontrak untuk berperan di salah satu MV, dengan Victoria, apakah Hyora akan diam saja dan tak peduli??

“dia tak akan peduli, tenanglah tak perlu khawatir,, Cho Kyuhyun faighting”

Kyuhyun membuang semua pikiran gilanya dan kembali memencet nomor diponselnya, yang kali ini bisa tersambung..

“yeoboseo” suara yeoja diujung saluran telefon

“sudah bosan hidup ya, kenapa ponselmu mati”

“jika kau menelefonku hanya karena itu lupakan saja, aku tak berniat meladeni semua omonganmu” Hyora menutup telfonnya begitu saja, tapi Kyuhyun tak berhenti begitu saja,, ditelfonnya lagi kekasihnya itu..

“hey seenaknya sja kau menutup telfon, dengarkan aku dulu”

“apa maumu sekarang, cepat katakan?”

“—–”

“oppa, apa yang ingin kau katakan” kata Hyora dengan sedikit melunakkan suaranya

“hmm kembalikan kaset game ku secepatnya”

“kau menelefonku puluhan kali hanya untuk kaset game, arra arra akan kukembalikan padamu segara, tunggu saja”

Hyora kembali menutup sambungan telefon dengan kasar… Kyuhyun hanya bisa merutuki kebodohannya, tujuan awalnya menelefon Hyora adalah ingin menanyakan bagaimana keadaan gadis itu sekarang,, dua minggu tak ada kontak, Kyuhyun sibuk dengan persiapan supershow4 sedangkan Hyora sibuk dengan kegiatan barunya sebagai mahasiswa,, sepertinya sulit bagi Kyuhyun untuk bertanya ‘apa kau baik-baik saja’ jauh didalam hati Kyuhyun ingin mengatakan ‘aku rindu padamu’ tapi semua menguap begitu saja, ego yang begitu tinggi mengalahkan semuanya…

“aku rindu padamu ra-ya”

+++++++

“Hey”  apakah begitu seorang laki-laki memanggil kekasihnya..

Hyora tampak begitu kesal dengan kelakuan namja itu, Hyora berharap Kyuhyun menelefonnya dengan manis bertanya ‘bagaimana keadaanmu, apa kau baik-baik saja’ hanya itu saja, tapi pada kenyataannya namja itu memang tak akan bersikap manis padanya… Walaupun seperti itu, tapi Hyora masih saja mencintainya, merindukannya,

“aku rindu padamu oppa” kata Hyora pelan pada dirinya sendiri,

“Hyora,, Hyoraa,,,,” teriak seorang yeoja yang tak lain adalah Seo Woo, teman barunya..

“ne, kau sangat bersemangat hari ini padahal akan ada kuliah dari mr. Lee si galak itu”

“hheee, kau ketinggalan berita, mr, Lee tak akan mengajar, ada seminar sebentar lagi, dan kau tau apa yang membuatku bersemangat???”

“mollayo”

“Song Joongki, aktor tampan itu”

“apa hubungannya Song Joongki dengan seminar?”

“aaaa kau ini, di seminar kita nanti ada song Joongki”

“jinjjayo?” Hyora berpura-pura terkejut

“ne..ne.. Wah kau fans.nya juga ya?”

tapi dengan cepat Hyora merubah ekspresi wajahnya menjadi biasa, datar…

“bukan”

Sebagai seorang mahasiswa seni tak heran jika Hyora sering mengikuti seminar-seminar yang dihadiri aktor atau aktris, yang selalu akan membuat Seo Woo kegirangan, seperti sekarang ini….dan Sepertinya Hyora benar-benar sudah terinveksi virus evil magnae tingkat akut, aktor setampan Joongki pun tak menarik perhatiannya sama sekali..

++++++

“Kau tau pasangan Super Junior Kyuhyun di WGM itu kuliah dikampus ini juga” kata park Ji Seok, manager Song Joong Ki

“jinjjayo?” Joongki yang dari tadi tak memperhatikan managernya bicara dan tengah asik duduk memegang ponsel ditangannya dengan cepat menoleh..

“hheeeyyy, kenapa kau berubah antusias, aku tau kau selalu menonton acara itu, kau fansnya kan??”

“bisa dibilang begitu, Park Hyora, jadi dia kuliah disini” Joongki tersenyum

“kajja kajja acaranya sudah dimulai” Joongki dan managernya keluar dari ruang tunggu menuju tempat seminar, tak banyak yang akan dilakukan Joongki kali ini hanya sebagai guest star yang akan menjawab pertanyaan pertanyaan dari peserta seminar tentang dunia entertainment, tapi seminar kali ini justru membuat hati Joongki berdebar dengan kencang, seperti akan bertemu idola,, tapi aneh aktor tampan dan terkenal seperti Joongki malah seperti ini hanya karena seorang gadis biasa yang kebetulan mendapatkan peran singkat disalah satu acara TV… Joongki ada apa denganmu??

+++++++

SM TOWN office

Super Junior practice room

Hari ini akan ada syuting WGM, Kangteuk couple,,, member Super Junior yang kali ini hanya ada, Sungmin, Eunhyuk, Donghae, dan Kyuhyun…

“Kyuhyun-ssi bagaimana kabarmu?” kata salah satu staff yang pernah menjadi kru saat WGM Kyuhyun-Hyora waktu itu

“aku baik-baik saja” jawab Kyuhyun dengan senyum ramahnya

“sayang sekali KYU-RA couple waktu itu hanya ada 5 episode saja, padahal ratingnya tinggi”

Kyuhyun tak menjawab hanya tersenyum mendengarkan staff itu.

“bagaimana kabar Park Hyora-ssi, ada banyak berita tentangnya yang sangat dekat dengan member super junior, apa jangan-jangan Park Hyora adalah kekasih salah satu member suju”

DEG……..

Langsung tepat sasaran,, jantung Kyuhyun berdetak dua kali lebih cepat, mati-matian Kyuhyun menahan dirinya agar tidak terlihat salah tingkah, disaat seperti ini si penyelamat datang yang tak lain adalah Donghae..

“ahh paman bisa saja, Hyora itu adik perempuan super junior” Donghae berkata dengan sewajarnya berharap staff tersebut tidak curiga

“aahhh ara ara, bagaimana aku bisa berfikiran seperti itu, hahahaha”

Staff tersebut tertawa dan diikuti oleh Donghae, tapi Kyuhyun justru tampak terpaksa menyunggingkan senyummnya, bagaimana jika suatu saat nanti hubungan Kyuhyun dan Hyora terbongkar, apakah mereka masih bisa tertawa seperti ini, bagaimana dengan Hyora, apakah dia akan baik-baik saja, apakah Hyora masih bisa dengan leluasa hidup seperti mahasiswa biasa tanpa ada teror dari fans Kyuhyun…

*******

“Hyora ppalli, aduhh kita sudah terlambat, ppalli”   Seo Woo menarik hyora agar berjalan lebih cepat,..

“hhaa aduh jangan menarikku seperti itu, aish mau memutuskan tanganku”

“Joongki, aku ingin melihatnya, ppalli nanti kita tidak kebagian kursi”

“hah sudah kuduga pasti itu alasannya, tak perlu kawatir kita pasti dapat tempat duduk yang nyaman dan strategis” Hyora tersenyum pada temannya itu

“kau gila, acaranya sudah dimulai pasti semua mahasiswa akan datang dan kau masih bisa santai, tersenyum seakan kau tamu istimewa yang mendapatkan jatah kursi VVIP paling depan, aish kau ini” Seo Woo kesal dengan kelakuan Hyora yang seakan menyepelekan seminar yang amat ditunggu-tunggunya itu

“benar sekali, aku memang sudah mendapatkan kuris VVIP paling depan, ini” Hyora memperlihatkan ID card, yang itu berarti Hyora dan Seo Woo bisa mendapatkan tempat duduk istimewa.

“HHHAAA HYORA, DARI MANA KAU DAPAT ITU, HHAA JJINNJA, KAJJA KAJJA, JOONGKI OPPA I’M COMING”

Benar sekali aula kampus sudah penuh dengan manusia-manusia yang kebanyakan adalah para wanita yang ingin melihat Song Joongki, naluri wanita memang benar-benar hebat.. Mengubah acara seminar biasa menjadi jumpa fans,, DAEBAK…

Dddrrrttt dddrrrttt

ponsel Hyora berdering….

“kau masuk duluan saja, aku angkat telfon dulu” hyora menyerahkan ID card pada Seo Woo

“lalu kau??”

“tenang aku masih punya ID card satu lagi, ppalli, cepat masuk” SeoWoo menerobos kerumunan dan dengan leluasa menuju kursi paling depan.

“yeoboseo,, Kyupa, wae… Aniyo, aku dikampus….Ani ani tidak perlu, aku ada seminar sekarang, kau rindu padaku ya..hhhaaaa… Aaa ne ne,, ne arra arra” sepertinya Kyuhyun begitu ingin bertemu Hyora, Hyora yang menyadari hal itu tersenyum dan berjalan menyusul Seo Woo kedalam aula seminar…

++++++

Sejak awal dimulainya seminar, Joongki tak henti mengedarkan pandangannya keseluruh ruangan yang dipenuhi mahasiswa yang kebanyakan datang bukan untuk seminar tapi karena dirinya,, Joongki mencari satu sosok gadis yang beberapa bulan lalu membuatnya tak mengalihkan perhatian dari televisi, bahkan Joongki menyimpan semua video-video acara itu di laptopnya, benar-benar gadis yang menarik perhatiaannya, Park Hyora dimana kau,

MC mempersilahkan Joongki untuk maju dan memperkenalkan dirinya, haa tak perlu memperkenalkan diri semua juga sudah tau siapa dia…

“annyeonghaseo, Song Joongki imnida” wwoooaoaaa para fans berteriak histeris, Joongki menyunggingkan senyuman mautnya yang kembali disambut dengan teriakan..

“jal jinaesseoyo” (how are you) kata Joongki ramah kepada fans-fans nya

para fans masih berteriak, Joongki hanya tersenyum ramah.

Disela-sela perbincangan dari Joongki dan MC yang diselingin dengan pertanyaan-pertanyaan dari mahasiswa seputar dunia seni, Joongki menemukannya, sosok gadis yang ditunggunya,, berjalan semakin dekat kearahnya, Joongki merasakan tangannya berkeringat, untung saja dirinya masih bisa mengendalikan diri,…

Hyora duduk disebelah Seo Woo, tepat didepan panggung dimana Joongki berada

“kau lama sekali Hyora? namjachingu-mu menelefon ya??” (Seo Woo ga tau Kyuhyun-Hyora)

“ne”

“pacarmu itu misterius”

Hyora tak menjawab hanya tertawa singkat, seandainya Seo Woo tau kekasih Hyora adalah super junior Kyuhyun bagaimana reaksinya,,,,

++++++++

CUT!!!

“yak selesai, kamsahamnida” seorang kru WGM membungkuk pada semua member super junior dan tentu saja Kang Sora yang telah menyelesaikan syuting hari ini

“kamsahamnida” balas member super junior

“hyung, aku pergi dulu ya?” kata Kyuhyun pada Leeteuk

“kemana?? Aaa pasti Hyora,, ne ne silahkan”

“ne gomawo hyung”

Kang Sora menyodorkan sebotol air mineral pada Leeteuk pasangannya di WGM,

“haa gomawo Sora-ya”

“kemana Kyuhyun?”

“dia menjemput Hyora, ehh kau pulang nanti saja, kau harus bertemu Hyora dulu” kata leeteuk dengan senyuman manjanya, (dasar ahjussi genit *.*)

“ne, ne, tapi nanti kau harus mengantarkanku pulang”

“ne arraseo”

“hyung kajja kita pulang ke dorm” teriak Sungmin

“ne”

++++++++

“Hyora aku pulang dulu yaa”

“ne,, jalgayo Seo Woo-ah” (hati-hati)

Hyora baru akan memasuki pintu lift saat tiba-tiba ada seseorang yang mendorongnya masuk kedalam lift dan menutup pintu lift…

“haaa mianhamnida agasshi”

Joongki, Song Joongki…..

“Kau Song Joongki?” tanya Hyora memastikan

“ne,, maafkan aku, aku dikejar-kejar tadi, untung lift.nya masih terbuka,, maafkan aku”

“gwencanayo, tidak apa-apa”

“Park Hyora-ssi?? Kau Park Hyora kan?”

“haaa kau mengenalku, ne,, Park Hyora imnida” Hyora mengulurkan tanggannya yang disambut oleh Joongki, bisa dibayangkan bagaimana perasaan Joongki saat ini,, gadis yang dari tadi berusaha dilihatnya sekarang berada dihadapannya…

Lift terbuka, Hyora dan Joongki keluar lift

“kamsahamnida Hyora-ssi, semoga kita bisa bertemu lagi lain waktu”

“ne, bangaupseumnida” (nice to meet u)

“bangaupseumnida” balas Joongki

Joongki berjalan menuju pintu keluar, tapi Hyora memanggilnya.

“Joongki-ssi”

Joongki berbalik

“apa kau mau ketempat parkir?”

“ne”

“jangan lewat sana, mungkin banyak fans mu yang sudah menunggu diluar, ayo ikut aku, aku tau jalan yang aman”

“haa kamsahamnida”

++++++++

Kyuhyun memarkirkan mobilnya ditempat biasanya saat menjemput Hyora dikampus, lengkap dengan kacamata hitam dan masker, tak akan ada yang tau jika super junior Kyuhyun ada di Kyunghee Art University,,,

5menit……10menit…….20menit….30menit….

Kyuhyun yang palinng benci menunggu mulai tak sabar, diraih ponselnya dan memencet nomor yang sudah dihafal diluar kepala..

Ttuuuttt….ttuuutt….ttuuttt….

“yeoboseo”

“hey lama sekali, kau dimana?”

“memangnya kau dimana oppa?”

“hah aku diparkiran, cepat kemari sekarang juga atau kau akan menyesal seumur hidupmu”

+++++++

Joongki dan Hyora berjalan beriringan menuju tempat parkir tentunya lewat jalan rahasia, Joongki benar-benar tak menyangka jika saat ini dirinya sedang bersama dengan gadis ini, gadis yang membuatnya lupa statusnya sebagai pablik figur, gadis yang membuatnya kembali menjadi Song Joongki pemuda biasa yang sedang terpesona, Joongki sendiri juga tak mengerti bagaimana bisa dirinya seperti ini..

Dddtttt ddddrrrttt

ponsel Hyora bergetar

“yeoboseo——memangnya kau dimana oppa?”

Hyora tampak kaget dan melihat ponselnya, sambungan telefonnya terputus

“aishh, dasar orang ini!!”

“wae, ada yang salah” kata Joongki penasaran dengan perubahan ekspresi wajah Hyora yang sekarang nampak kesal

“aniya, sepertinya aku harus pergi sekarang”

“haa ne, hati-hati”

Hyora berlari menuju tempat parkir yang tak jauh dari tempatnya tadi, Joongki yang penasaran membuntuti Hyora..

Hyora masuk sebuah mobil hitam dengan tergesa-gesa, Joongki bisa melihat ada seorang namja disana, laki-laki dengan masker dan kaca mata hitam yang menutupi wajahnya, kemudian mobil hitam itu melaju pergi…

“apakah namja itu kekasihnya??” Joongki bertanya pada dirinya sendiri

“semoga kita bisa bertemu lagi Park Hyora-ssi”

++++++++

Hyora masuk mobil Kyuhyun, menyadari aura hitam sedang menyelimutinya Hyora tak ambil pusing, Hyora duduk diam disamping Kyuhyun tanpa berniat mengajak namjachingunya itu untuk bicara, Hyora memasang earphone ditelingannya kemudian mencoba untuk sejenak memejamkan matanya, masa bodoh dengan apa yang akan dilakukan Kyuhyun…

“hey kau tau aku sudah lama menunggumu tadi” kata Kyuhyun dengan mata masih fokus pada jalanan

“yak Park Hyora jawab aku” Kyuhyun meninggikan suaranya kemudian menoleh pada Hyora, menyadari jika Hyora tertidur Kyuhyun langsung menutup mulutnya, berusaha tidak menganggu gadisnya itu

“apa yang bisa kulakukan melihatmu seperti itu, aku akan menjagamu, tenang saja, kau bisa tidur disampingku, tidurlah jagiya” setelah mengucapkan kata terakhir itu Kyuhyun bergidik merinding

“kenapa aku berkata semanis itu, tidak,, tidak,, tidak bisa,, sadarlah Cho Kyuhyun, ini bukan dirimu yang sebenarnya” Kyuhyun kembali fokus menyetir.

30minute later

SJ dorm

Kyuhyun menghentikan mobilnya diprivat parkir super junior, Kyuhyun menoleh dan mendapati jika Hyora masih terlelap dengan earphone,, penasaran, Kyuhyun mengambil ponsel Hyora lagu apa yang sedang didengarkan hyora,

#Now Playing : cho kyuhyun – the way to break up

Hanya ada satu lagu diplaylist Hyora yang sedang diputar, jadi sedari tadi Hyora mendengarkan lagu itu..

“ciihhh ternyata dihatimu hanya ada namja bernama Cho Kyuhyun” Kyuhyun tersenyum, dikeluarkannya ponsel miliknya, dan memotret Hyora yang tertidur dengan earphone terpasang ditelingannya…

 

:::::::MMS SEND::::::::

 

ddddrrrrttttt ddddrrrttt

Hyora terbangun karena ada pesan masuk,

‘suaranya begitu merdu bukan, lihatlah kau sampai tertidur seperti itu, ayo mengaku saja namja itu sangat kaucintai bukan’

Hyora kaget melihat fotonya yang sedang tertidur, aish dasar Kyuhyun sialan..

Hyora menatap Kyuhyun dengan marah, ahh bukan, bukan, sebenarnya Hyora amat sangat malu, bagaimana bisa Kyuhyun tau semua isi hatinya, dan yuupp pesan Kyuhyun itu memang tepat..

“hhahaaahahhaa, lihatlah wajahmu merah ra-ya” Kyuhyun tertawa

Hyora tak menghiraukannya, keluar dari mobil menuju lift, meninggalkan Kyuhyun…

+++++++

SJ Dorm 11th floor

Hyora masuk kedalam dorm diikuti kyuhyun yang masih menahan tawanya,

“oppa jangan tertawa seperti itu, hentikan!!”

“hahahaha wajahmu masih merah ra-ya”

didalam dorm member super junior berkumpul di ruang tv minus siwon dan heechul tentunya..

“anyeong oppadeul, anyeong sora eonni”

“haaaa hyora aku rindu padamu” teriak yesung yang tiba-tiba muncul dadi kamarnya,

“yak oppa kau aneh sekali”

“donghae oppa dimana?”

“ciihhh kenapa kau selalu mencarinya” kyuhyun yang mendengar hyora mencari donghae langsung berulah

“apa itu urusanmu oppa”

“yakk gadis macam apa kau mencari laki-laki lain dihadapan namjachingu mu sendiri”

“kau cemburu ya oppa?? ayo mengaku saja??”

“ANIYO” kyuhyun dengan wajah merah langsung berlalu masuk menuju kamarnya yang diikuti cekikikan tawa dari member suju dan tentu saja hyora yang merasa puas bisa membalas kelakuan evil satu itu… IMPAS bukan?? ^.^

SJ Dorm 12th floor

“donghae oppa”

hyora masuk kekamar donghae yang sudah diubahnya seperti studio mini,

“ra-ya, kemari, kau harus mendengarkan lagu buatanku”

“jinjjayo”

난 그대만의 오빠 그댄 나만의 여자 항상 네 곁에 있어 줄게

nan geudeman-e oppa geuden naman-e yoja hangsang ne gyote isso julge

난 그대만의 오빠 달콤한 우리 사랑 오빤 너만 사랑할래

nan geudeman-e oppa dalkomhan uri sarang oppan noman saranghalle

2006년 2월2일 내게 온 그 날 하얀 눈처럼

ichon yung-nyon iwori-il nege on geu nal hayan nunchorom

그 모습 기억해요 난 작은 그 떨림마저도

geu moseup giokheyo nan jageun geu ttollimmajodo

내게 기대어서 잠든 그대 달콤한 입맞춤을

nege gideoso jamdeun geude dalkomhan immatchumeul

“judulnya apa oppa?”

“first love”

“arra arra pasti ini benar-benar ceritamu, ya kan”

“that’s right”

“oppa”

“wae? pasti ada hubungannya dengan kyuhyun”

“aku ingin menjadi buta”

“mwo?? jangan bercanda ra-ya”

“bukan buta yang seperti itu oppa, aku ingin tak peduli dengan semua yang dilakukannya di layar kaca, aku ingin buta dengan semua yang berhubungan dengannya di dunianya itu, kadang aku berfikir kenapa bisa aku dengannya, kenapa bukan gadis lain diluar sana yang tentunya akan memberikan seluruh hidupnya untuk orang itu, akan tahan dengan semua berita-berita yang kadang membuatku sakit, bagaimana bisa aku melakukan semua itu sekarang, bagaimana aku bisa tak peduli dengan semua yang dilakukannya, nyatanya aku tak bisa mengalihkan pandanganku dari orang itu, aku tau, tau semua yang berhubungan dengannya, dan itu justru yang membuatku berfikir bahwa aku masih tak pantas menjadi miliknya”

“ra-ya”

To be continued

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s